Un blog temático público de Cálamo & Alquimia®
Directora Editorial: Silvia Meave
Mesa de Redacción: Angela Ambrosio

¿Qué buscas?

¿TE GUSTAN NUESTROS CONTENIDOS?
AGRADECEMOS
TUS DONATIVOS
(que son deducibles de impuestos en Norteamérica y países donde operan acuerdos fiscales con los Estados Unidos de América)
PARA MANTENER ESTE BLOG CONSTANTEMENTE ACTUALIZADO CON INFORMACIÓN DE CALIDAD.

2010-04-28

Arroz "Precosido"

 Colectivo eÑe® | Marisol Franco

Letrero en una tienda de autoservicio en la Ciudad de México: "Se vende arroz precosido a granel"... ¿Y estará precosido con zigzag o alguna puntada de fantasía? Pregúntome yo, que sólo conozco la comida pre-cocida, cocinada.

Cocer -según el Diccionario de la Real Academia de la Lengua Española - es "hacer comestible un alimento crudo sometiéndolo a ebullición o a la acción del vapor."

Por cierto, la comida no se "coce", sino que se "cuece" y el sustantivo relacionado es "cocción". <<>>

Twitter: @calamoyalquimia
Por la Ñ es un blog temático de acceso libre de Cálamo & Alquimia®